洮南市 抚松县 襄城县 苏尼特左旗 丁青县 铁岭市 梓潼县 凉山 庆安县 丰顺县 札达县 洛浦县 阿克陶县 丰原市 苗栗市 巫溪县
艾玛沃特森分手 暴漫创始陵园道歉 天津大学否认抵制 首对圈养熊猫诞生 雄安宣传片发布 张学友回应抓逃犯 最帅快递小哥

中国商务部回应中兴遭美国出口管制:希望美方不要自作聪明

标签:阔少 换三张麻将下载

2018-6-1 5:30:18 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京4月19日电 (记者 王恩博)就美国商务部对中兴采取出口管制措施一事,中国商务部新闻发言人高峰19日在北京表示,中方将密切关注事态的发展,随时准备采取必要的措施,维护中国企业的合法权益。

  美国商务部此前发布公告称,美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,并声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。

  高峰在当天举行的新闻发布会上表示,美方的行径引起了市场对于美国贸易和投资环境的普遍担忧。美方的行为表面上是针对中国,但最终伤害的是美国自身,不仅会使其丧失数以万计的就业机会,还会影响成百上千的美国关联企业。

  他并指出,上述举动还将动摇国际社会对美国投资和营商环境稳定的信心,“希望美方不要自作聪明,否则只会自食其果”。

  高峰同时强调,希望美方不要低估中方的决心。他称,如果美方想通过单边主义、贸易保护主义的贸易政策,甚至不惜伤害中美两国企业的利益,企图遏制中国的发展,迫使中国做出让步,“那是打错了算盘”。

  “中方坚决捍卫国家和人民利益的决心和信心不会有丝毫动?。颐腔峤屑峋龅亩氛?。”高峰说。(完)

分享到: